Bahan-Bahannya:
- 250 ml air
- 50 ml minyak goreng (saya pake minyak kurang dari 50 ml trus diganti margarin sedikit)
- Gula 2 sendok makan
- Garam seujung sendok teh
- Tepung terigu 175 gram
- Telur 5 butir
- Rum zero atau vanili

Cara Bikinnya:
- Didihkan campuran air, minyak+margarin, gula, dan garam. Angkat dari api.
- Masukkan tepung terigu lalu masak sebentar di atas api kecil

- Masukkan telur satu per satu sampai adonan tercampur rata dan teksturnya kental. Saya biasanya suka nambahin zero atau bubuk vanili biar adonannya wangi. Kadang-kadang juga improvisasi pake tambahan sukade atau kismis biar berwarna dan ada rasa asem segar.

- Kalau adonan udah jadi, goreng kuning keemasan *tsaahhh... (Kalau mau gampang, pake sendok makan aja. Kalau lagi kreatif saya masukin adonan ke plastik segitiga yang ujungnya udah dikasih cetakan semprit. Tinggal disemprot di wajan deh adonannya).
- Taburi gula halus

- Bisa disajikan dengan coklat leleh juga
No comments:
Post a Comment