Friday, July 22, 2011
Kue Cabe
Ini gampang banget, nget, nget...
Bahan:
1 gelas tepung terigu
1 gelas tepung sagu/kanji
1 sdt garam
3 butir telur
minyak untuk menggoreng
gula pasir setengah gelas
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan sampai nggak lengket di tangan dan bisa dibentuk
- Cara membentuk: ambil sedikit adonan dan pilin dengan tangan sampai berbentuk mirip cendol (makin kecil, makin garing hasilnya)
- Siapkan minyak di dalam wajan (jangan dinyalakan dulu kompornya)
- Dalam minyak dingin, masukan adonan yang sudah dibentuk dengan tangan satu per satu.
- Setelah wajan penuh dengan adonan mirip cendol, goreng sampai kecoklatan
- Kalau ingin rasa asin, selesai sudah
- Mau manis: bikin karamel dari 1/2 gelas gula lalu beri sedikit air dan panaskan hingga berbuih. Setelah itu, masukan hasil kue yang sudah digoreng dan campur dengan gula hingga tercampur rata dan gula agak mengeras
Label:
panci-wajan-dan-kawan-kawan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment