Weekend masak teruuussss demi memenuhi hasrat perut. Penasaran bikin ravioli sendiri setelah makan di atavola. Tapi, kebayang bikin kulit ravioli-nya udah stres duluan. Kepikiran bikin pake kulit pangsit. Setelah browsing sana-sini ternyata banyak juga yang bikin pake kulit pangsit. That's why namanya ravioli wannabe aja. Hehe... Dan, ini dia ravioli versi saya...
Bahan:
kulit pangsit
keju parut
Bahan isian:
- Bawang putih
- Dada ayam cincang
- Brokoli potong kasar (sebenernya pengen pake bayam selayaknya ravioli, tapi lupa beli)
- Bumbu: garam, merica, sedikit jeruk nipis peras, tepung bumbu; semuanya secukupnya saja
Bahan saus:
- Bawang putih
- Tomat dihaluskan
- Saos tomat botolan
- Garam dan gula sedikit saja
- Bubuk oregano
- Bubuk cabe
Cara Membuatnya:
1. Bahan isian: rendam dada ayam cincang dan brokoli dengan bumbu
2. Tumis bawang putih dan masak bahan isian sampai setengah matang
3. Ambil kulit pangsit dan taruh bahan isian, lalu dibungkus dengan merekatkan ujung-ujung kulit pangsit menggunakan putih telur (bentuk sih terserah anda).
4. Kukus si ravioli wannabe tadi sampai matang.
Untuk saus:
1. Tumis bawang putih hingga layu
2. Masukkan tomat yang sudah di-blender, saos tomat botolan, garam dan gula. Masak sampai berubah warna
3. Tambahkan oregano dan bubuk cabai. Masak terus hingga mengental
Sajikan ravioli wannabe dengan saus dan taburi keju parut (kalau suka tentunya tambah lagi cabe bubuk atau sambal botolan)
Ini dia jadinya...
2 comments:
iya Ied, aku jg pake kulit pangsit :p
Iya mbak Amin. Kurang kenyal sih, tapi not bad:)
Post a Comment