Tuesday, October 18, 2011

Kelas Masak Pertama Saya: Roti Taiwan (2)

Masuk ke resep yuk...
1. Tepung terigu protein tinggi (450 gr) + tepung terigu protein sedang (100 gr) + gula pasir (125 gr)+ ragi (20 gr) + emulsifier (3 gr)

2. Telur (150 gr) + susu cair (135 ml)

3. Garam (7 gr) + (margarin-mentega: 100 gr)
4. Air es (kira-kira 75 ml)

Cara Membuatnya...
1. Aduk bahan kering selama 1 menit
2. Masukkan campuran telur dan susu cair lalu air es
3. Masukkan campuran margarin-mentega dan garam
4. Aduk hingga rata dan kalis. Kalau pakai alat sekitar 25 menit. Kalau manual, aduk sampai kalis lalu banting-banting adonan selama 45 menit (pegel euy).

5. Fermentasi adonan selama 15 menit dan dibalik lalu diamkan 10 menit.
6. Potong adonan kira-kira 60 gr lalu bulat-bulatkan, fermentasikan lagi 15 menit.

7. Bentuk dan isi adonan, fermentasikan lagi 15 menit


8. Panggang adonan

9. Hias roti

1 comment:

Ky darsa said...
This comment has been removed by a blog administrator.